010-86399789

收藏我們 | 企業郵箱入口    中文English

新聞資訊

您現在的位置:首頁新聞資訊行業資訊 > 中國制造2025”和“互聯網+”推動紡...

中國制造2025”和“互聯網+”推動紡...

瀏覽次數: 日期:2015年7月16日 16:37

制造業是我國的優勢產業,為加快從制造大國轉向制造強國的轉變,我國在大力推進“中國制造2025”和“互聯網+”行動計劃。中國制造2025年的重要方向是智能制造,“互聯網+”的核心是將互聯網作為創新源動力,實現強大的融合性和可擴展性。“互聯網+”的發展趨勢,深度融合互聯網新技術與制造業,優化制造業的生產方式、投資方式、管理方式和商業模式等,改造提升中國制造業。

紡織產業是我國國民經濟的支柱產業、重要的民生產業、國際競爭優勢明顯的產業,中國紡織行業正致力于由“大”向“大而強”的轉型發展,謀求在部分領域實現突破并引領世界。中國工程院院士俞建勇在2015中國紡織創新年會·柯橋峰會上表示,借力“中國制造2025”和“互聯網+”,加快新一代信息技術與紡織業融合的創新發展已經成為大勢所趨,結合持續的科技創新,推動紡織產業向綠色低碳、數字化、智能化和柔性化等方向發展,實現這一偉大轉變的必由路徑。

所屬類別: 行業資訊

該資訊的關鍵詞為:

推薦產品
排列3预测